***

Алла Балабина
Лучик солнца весёлый
Осветил все окно,
Пробежался
По полу,
Стало в доме тепло.

Облака ветром
Схвачены-
Не теснят
Небеса,
Время сгинуло
Мрачное.

Отчего же слеза
По лицу
Тихо катится?
Ты уйми-ка печаль,
Время попусту тратится
На такое, а жаль...

Посмотри-
Пуще прежнего
Посветлел окаем,
И голубка
Надеждою
Уж сидит
Под окном!