Властен ли над судьбой человек?

Игорь Владимирович Табаков
Судьбы людей - вечная тайна.
Можем ли мы править судьбой?
Или Творец, так неслучайно
Двигает всё ловкой рукой.

Вот фаталисты утверждают:
Жизнь предначертана судьбой,
Все люди роли получают,
Родившись втянуты игрой.

Что есть в судьбе, то и случится,
И выбрать мы невольны путь.
Хоть, горе, счастье постучится,
Не изменить сюжета суть.

Раздал Создатель людям роли,
Сколько прожить отмерил лет.
Он всыпал сахара и соли
В судьбу явившихся на свет.

Но реалисты не сдаются,
Их убеждения ины:
Нам выбор дан, мечты куются,
Мы сами счастья кузнецы.

И вечный  спор, и битвы мнений
Нас не к чему не приведут.
И острый ум, пытливый гений
Ответов точных не дадут!

А истина по- середине.
Ты верь в судьбу, но неплошай.
Тогда ты будешь на вершине,
И на земле увидешь рай.

     28 августа 2016 г.