Мне не нужно немеряно злата...

Ева Шер
Мне не нужно немеряно злата-
Изумруды, рубины, гранаты...
Не нуждаюсь и в царских палатах,
Не хочу королевских даров.

Жизнь мне вдруг показалась с изнанки
Полунищенкой-полудворянкой
Мне, искавшей лишь женского счастья
И простой человеческий кров!

Мне не нужно большого богатства
(Это зависть, людское злорадство).
Мне бы только здоровья и мира,
И пол-царства отдам за любовь!

Кто нуждался в любви и вниманьи,
Тот меня хорошо понимает
И оценит дороже богатства
Всю бесценность нехитрых даров...