107 сонет Шекпира

Николай Самойлов
Ни страхи сердца, ни душа вселенной,
Не назовут,  вонзая взор в века:
Ни час рождения любви нетленной,
Ни роковой конец,  наверняка.

Луна пережила своё затменье,
Авгуры посмеялись над собой,
Увенчано короною сомненье,
Вновь мир сулит нам счастье и покой.

Целитель – время залечило раны,
Любовь окрепла, выглядит свежей,
Я смерть прогнал сонетом филигранным –
Пускай терзает глупых  дикарей.

И ты со мною будешь жить в стихах,
Когда тираны превратятся в прах.