Август листает последние ночи

Людмила Камышникова
27.08.2016г.  Август  листает  последние  ночи

Яркие  звёзды  на  бархате  чёрном.
Месяца  рог  очень  остро  заточен.
Август  листает  последние  ночи.
Утром,  в  цветах,  согреваются  пчёлы.

Солнечный  лучик  крадётся  по  веткам,
Ласково  гладит  вспотевшие  стёкла.
Зелень  травы  от  росы  вся  промокла.
Осень  поставила  грустные  метки.

Солнце  ликует  в  прозрачности  выси.
Купол  небес  опрокинут  в  пространство.
Синь  заражает  своим  постоянством.
Взгляд  ускользает  за  таинством  мысли.

              *  *  *