Ночные посиделки

Анатолий Машошин
Вот полночь проходит, туман наплывает
И с речки прохладу несёт ветерок.
Сижу у костра и на звёзды гадаю,
Подарит ли радость встающий денёк.
Какие-то тени в округе блуждают,
Крадутся шаги и трава шелестит.
Сижу у костра, мысли где-то витают,
А утром работа мне предстоит.
Люблю я в лесу посиделки ночные,
Чтоб искры костра светляками летели.
Люблю я Урала просторы родные,
Чтоб ели и сосны о родине пели.