Зимнее

Грита
В зиме своё очарование,
На ветках серебрится снег.
И под метели завывания,
Саней звенящих слышен бег.

Раздолье далеко за домом,
Народ веселою гурьбой.
Спешит дорОгую знакомой,
Потешит песнею хмельной.

Скрипят шаги средь улиц белых
Мелькают огоньки вдали.
Среди домов оледенелых
Раздастся голос ребятни.

Замерзший пруд - каток хороший
Задорно режут лёд коньки.
Мороз рисует, как художник,
Узоров дивные мазки.

А пруд , как зеркало в оправе,
Блестящ, заманчив и красив.
Зима ступает величаво ,
В просторах матушки -Руси.

© Грита.Ю