Надёжность волны

Эмма Назарова
 Ты не нашёл начала в бесконечности,
 основ в несуществующей любви,
 и на сегодняшней присутствующей лестнице
ступени вниз ведут ,
а вверх нет больше сил идти.

А океан так далеко,
но почему –то свежестью тебя всего охватывает,
как только мысль о том,
что есть он где – то ,даже далеко,
тебя касается легко.

Ты знаешь даже то,
что волны не покинут дно его,
и этого достаточно, чтоб быть спокойным для того,
 чтоб быть уверенным,
надёжность всё – таки существует.

Да, теперь ты знаешь , что надёжность –
это волна, которая никогда не покинет уют океана,
волна и океан друг друга дополняют,
ведь океана без волны …
да, да, ты прав, конечно, вовсе не бывает!