Дождь

Анатолий Машошин
Листок дрожит перед дождём,
Слышны вдали раскаты грома.
На яркий молнии зигзаг
Глядим со страхом мы из дома.
Затишье вдруг, как невесомость,
Здесь звуки все поглощены.
И вот гроза, набравши скорость
Летит, как камень из пращи.
И капли первые упали
И пыль прибили на дороге.
По водостоку застучали,
Как барабаны по тревоге.
И дождь рванул к земле из тучи,
Волна прохлады накатила.
Сменила свежесть жар колючий,
Земля вздохнув, глаза открыла.
И смоет дождь налёт из пыли,
Окрасит листья в малахит.
И заиграют краски жизни,
Сольются снова в монолит.