Любит ярким быть букетом

Сергей Громыко
        Загадка.

Для писателя он - муза,
А для дворника - обуза;
Цветом рыжий, как Антошка,
Осторожный, словно кошка.

Любит ярким быть букетом
И шептаться с бабьим летом,
Навевать умеет грусть
И сказать прохожим: "Хрусть".

Ветром за руку ведом,
В парке стелится ковром.
Днём осенним каждый рад
Что увидеть? ....


               28.08.2016 г.