Ностальгия

Сергей Момджи
Мне осталась только ностальгия
По стране, что вынянчила нас,
По родным, ушедшим и любимым,
Помню блеск твоих огромных глаз.

А свои открыть теперь мне сложно,
Веки, как у Вия, тяжелы,
Не вернуть любовь мне, невозможно,
А жить как же дальше без любви?

Внуки, дети, правнучка - прекрасно!
Только я не больно нужен им,
Старым стал, и всё теперь напрасно,
Хоть я ими, говорят, любим.

А я старый динозавр, тоскую,
То, что помню, за душу берёт,
Лишь любовь и грусть мою такую,
Мало кто разделит и поймёт.

Мир вокруг нас в августе прекрасен,
Солнце красит яблокам бока,
Только все усилия напрасны,
Прошлым не надышишься сполна.

Что ещё бы противопоставить,
Что ещё могу я людям дать?
Строчек вязь выуживает память,
Может, кто-то сможет их понять...

28.08.2016г.