Учитель

Долаан Кыргыс
Есть молодой учитель
Добрый и хороший,
Он вёл историю
На 1 курсе,
Мне сразу легче было
С первых дней.
В музей однажды
Мы пошли,
Решил учителю тому
Свои я знания открыть.
А почему бы нет?
Ведь сразу понял
Посмотрев я на него,
Поймёт меня
И не осудит.
Закончился семестр.
Он лекции
Теперь читает нам.
Но мне не нравится совсем,
Студенты как относятся к нему,
Не уважают труд его.
Скажу я вам учитель
Надо с этим что-то делать
Уйдём мы
Новые придут,
А это поколение
Ещё тупее нас
Невежественной будет.