Мой город уютный

Светлана Бугаева Магадан
Мой город уютный, ты пахнешь опять дождями,
Умытый и свежий, шуршащий зелёной листвой...
Ты запахом трав свежескошенных разум дурманишь.
Да разве ж сравнить Магадан мне с далёкой Москвой?

Ты пахнешь туманом и серостью моря Охотского,
Уйком, зимней корюшкой, крабом, капустой морской.
И время от времени это витает здесь в воздухе...
Код этот впечатаешь в память и станешь родной.

Сегодня как будто бы небо спустилось на землю -
Туман одеялом косматым накрыл Марчекан...
Быть может кому-то не нравится это наверно,
А я все вдыхаю трав скошенных терпкий дурман...

ноя 2014