Жара

Анатолий Машошин
Лето
жара
Солнце печёт.
В лесу
Мошкара
Нам житья
Не даёт.
Утром
Прохлада
Роса на траве.
Бледнеет
Луна
В небес
Синеве.
Птицы
Проснулись
На ветках
Поют.
Капли
Росы
На травах
Клюют
И снова
Жара
И солнце
Палит.
Когда же
Водой
Нас Господь
Напоит?