По степи течёт Узень

Владимир Ананьев-Степной
По степи течёт Узень,
малая вода.
А по берегам камыш,
водная среда.

Рыбы в камышах полно:
карп и линь, и лещ.
В общем водная среда
здесь в избытке есть.

Хороша река весной
и полна отваги,
берега рвёт как листы
вымокшей бумаги.

Наполняет по края
все свои овраги,
на потеху мужикам
и детишек ради.

По степи река течёт
тихо и спокойно
и названия всегда
своего достойна.

Приезжайте к нам, в Ершов,
люди не соврут.
Вы Узень узнаете,
как Советский пруд.

По плотине вдоль пруда
граждане гуляют.
И на лавочках сидят,
и с детьми играют.