Аркадия

Евлалия Людмила Бодня
 Может ,помнишь ты в прошлом Аркадию?
 Берег-горка сбегает к воде,
 Рыбаков там погодка днём радует ,
 И приезжий идёт  по тропе.
 Огороды и дачные домики
 Все с пригорков на море глядят,
 Как стоят и плывут  в даль кораблики,
 Как на промысел чайки летят...
 
 Загордилась вся ныне Аркадия:
"Вам ,приезжим ,меня не узнать.
 Кое-что лишь от старого платья
 Мне оставила высшая знать.   
 Я огнями до моря увенчана,
 Гремит музыка здесь над водой.
 Старожил говорит :"Искалечена.
 Что же сделало время с тобой?

 Не приемлю я здание "Итаку",
 Грубость формы,небрежность резца.
 В ней ревут,как идут все в атаку,
 На концертах любого певца.
 Где моя тишина у причала,
 Запах моря и шелест камней?
 Вот и чайка не так прокричала,
 И не видно на рейде огней".

 Солнце жжёт отдыхающих пляжа,
 И Аркадия,щурясь,глядит:
 Под навесом ,бунтуя всё реже,
 Старожил часто в полдень сидит.
 И спокоен ,и хочет  смирится
 С этой новой Аркадией он:
"Всё равно она лучше , чем Ницца,
 Иль какой-то там Мальдивион"...

 В облака несёт ласковый ветер
 Цвет акаций и цвет бытия.
 Человек с удивлением заметил,
 Что Аркадия в каждом своя.
 Бьётся время у берега моря,
 Льёт Аркадия городу сень.
 Вся Одесса,уж с веком не споря,
 Дарит праздник нам в солнечный день.