Паркетная страсть

Лео Хин
Бесшумно ты вихрем вошла,
Массивных дверей не заметив.
Ты просто шикарна была
В вечернем своём туалете.

Твоё бесконечное платье
Шуршало ужом по паркету,
Но что-то мне больно- проклятье! –
Ты выронила сигарету.

Но, боже мой, как элегантно
Носочком её затушила!
Сквозь пепел мне было приятно;
Ты ж, милая, вновь закурила.

Тончайшие шпильки вонзались,
А ты грациозно плыла!
Волокна дубовые рвались,
Но как же красиво ты шла!

И твой сапожок прикасался
К древесным волокнам души.
Вчера за свой лак я боялся,
Сейчас же молю: Попляши!

И тут ты на дверь посмотрела…
Постой,- умоляю,- танцуй.
Но к выходу вдруг полетела,
Каблучный послав поцелуй.

Я, старый паркет, ухитрился-
Тончайшую шпильку держу.
Как вовремя я прохудился!
Постой, подожди,- я прошу.

Изящно хромая, сбежала,
Оставив изящные шрамы…
Я помню – по мне ты шагала,
Я помню, ведь я же не мрамор.

Сбегая, конечно, бранила,
Но мне повезло, как паркету:
Ведь ты, божество, обронила
Дымящуюся сигарету…