Странник на Семи Ветрах

Галина Алексеевна Высоцкая
                по мотивам стихотворения Александра Долгова
                Странник и Дождь
                Долгов Александр Владимирович
                http://www.stihi.ru/2016/08/27/4897

Мы все по жизням странники и на Семи Ветрах
Наш путь проложен гранями из Зла или Добра.
Картинки за картинками смываются в дожде,
Снежинка за снежинкою ковалась в толстом льде.

Проходы между временем песок все укрывал,
А мы бежали вехами, мечтая стать в причал.
Забвение уносится меняя всё собой,
Потёртость напрягается на трещине тугой.

Открылась дверь забытая и образ в ней застыл,
Стремленья Странник стрелами из лука проложил.
Угли потухли в пламени, я их разворошу,
Из искорки малюсенькой я вновь огонь зажгу!

Где суть лежит потерянно, там новое встаёт,
Чтоб временем в безвременье направить поворот,
Детали скупо собраны в один последний миг
И Тишина божественно открыла чистый лик!

28 августа 2016 г.

Картина художника 
http://artnow.ru/ru/gallery/3/21296.html