Письмо 3. To Bruce

Алёна Чекова
Так забавно, что мир к тебе охладел.
Тот, рожденный для многих великих дел,
Погибает, свершив — да, великое, но — одно.
Или в крайнем случае два.
Все как в самом жутком из страшных снов —
Просыпайся же, ну, давай!..

...и опять подъем, и опять, облачен во тьму,
Остаешься по этой грешной земле шагать,
Только ты ей, скажи, к чему —
Вот такой вот защитник,
который страшней врага?
Весь неправильный, весь совсем не такой, как тот:
Ты дитя своего же мира, а он был — бог.
У тебя внутри столько жутких, немых пустот —
Он был светел
и полон веры в людей.
С тобой
Не сравниться и дьяволу — он же что ангел был.
Только вот почему-то в итоге остался — ты,
Охраняя планету от мертвенной пустоты
И спасаясь от собственной, странной такой судьбы:
Те, кого возлюбил ты, не смогут любить в ответ;
Те, кого ненавидишь, умрут от твоей руки.

Ты, конечно, не идеален,
ибо попросту человек —
Но зачем тебе быть другим?..

И пусть даже весь мир к тебе охладел —
Всё равно ты всегда будешь здесь,
будешь только здесь.
Если в наш темный дом постучит беда —
Ты, возможно, и не был рожден для великих дел,
Но отпор ей
сумеешь
дать.

28.08.16.