Я пью осенний день до дна

Людмила Эйза
Я пью осенний день до дна –
Неистребима жажда жизни.
Хоть лета порвана струна,
Но осень не готовит тризну.
В ней буйство красок. А разор
Ветров гулящих студит душу  –
Она стремиться на простор,
Чтоб шоры возраста разрушить.
И даже хлёсткие дожди
Мне не испортят настроенья,
А осень шепчет – не суди
Людей достойных сожаленья.
И быть судимой не хочу,
Чужому ханжеству в угоду.   
Пока о многом умолчу…
Пусть осень странствует вне моды…