Солнце в груди

Анна Кочарина
И сколько на свете маленьких тайн,
Тяжелых историй, бессонных ночей.
Кто-то запрется в маленькой спальне,
А кто-то изменит мира качель.

Уже в понедельник мечты о субботе,
Уже ожидание убило всю жизнь,
Ибо все в скуке и нудной работе
Порождает тоску искусственных призм.

А если дышать каждым мгновением,
А если найти в себе светлое солнце,
То без ожогов будет горение,
То, разумеется, все обойдется.

Иногда нужно взять и принять все вокруг,
Иногда нужно взять и просто уйти.
И счастье само расплескается вдруг,
Если солнце искренне светит в груди.


25.08.2016