***

Владимир Владимиров 14
К чему мне городская толкотня?
Я всей душой стремлюсь неудержимо
Туда, где в блеске солнечного дня
Вздыхает пашня в белой блузке дыма
Где тишина мне сверлит перепонки
И тополя роняют молча пух
Где в воздухе я слышу очень тонкий
Цветенья наливающийся дух
Где бег свой замедляет даже время
И нет ни строчки в книжке записной
Где одуванчика кочующее семя
Раскрыло парашютик запасной
Где облака как белые барашки
Небесный свой прокладывают путь
И розовое поле спелой кашки
Зовёт меня прилечь и отдохнуть
Где нет меня счастливее на свете
За щедро предоставленный уют!
Я радуюсь, как радуются дети
Когда им угощение дают..