Вот, Гавана просыпается рано

Сергей Веселовский
Вот, Гавана просыпается рано,
а, бывает, что и вовсе бессонна,
дышит воздухом морского дурмана
под бедовую волну Малекона.

Океанская волна брызжет солью.
У экватора рассвет очень быстрый.
Сердце рвётся от любви и от боли,
растояние до тебя - ох, не близко!

Здесь кубинки горячи и грудасты,
всё подначки в их речах, да приколы.
Надо ж мне на Малекон утром шастать,
остужая свой характер хайболом.

Тут разрезы чёрных глаз с поволокой,
помесь ядовитых змей с кукарачей,
вот бы мне сейчас ослепнуть - оглохнуть,
не хватало лишь в судьбе напортачить.

А, ещё до самолёта неделя,
перелёт через Шеннон до столицы,
ночь на поезде в холодной постели,
чтоб увидеть все любимые лица.