Вопрос о смысле жизни

Анатолий Машошин
Не прожить без дурацких вопросов
И один лишь всех мает веками.
Ведь сказал как-то раз Ломоносов,
Не стремитесь прожить дураками.
А вопрос этот тянем из тьмы,
Когда бегали мы с топорами.
Ведь тогда же ещё колдуны
Не прослыли большими лгунами.
А вопросы о бренности жизни
Донимали сильней и сильней.
И старались на это ответить
И мудрец и колдун-фарисей.
Дам совет вам, всё делать открыто,
Если даже в стакан наливаешь.
Жизнь, товарищ, не просто корыто,
Из которого смысл добываешь.
Вот со смыслом мы все подкачали,
Его ищем, болея душой.
Ищем в горе, в разлуке-печали
И зачем нарушаем покой?
Что же братцы нам всё не сидится?
С этим смыслом мы словно с яйцом.
Мы не знаем, что в душах творится,,
Когда этот вопрос задаём.