Есть места

Грита
Есть места,бередящие память,
Не покинуть их с легкой душой.
Те места,что навечно остались,
Где-то в сердце занозой тупой.

Вереницей из кадров под кожу,
Тень от прошлого как уголек.
На пути столько новых прохожих,
Но мелькает в них лже-огонек.

Я на каждом шагу спотыкаюсь,
В этом множестве памятных мест.
Позабыть я усердно пытаюсь,
Те аллеи , тот сказочный лес.

Целый город пропитан тобою,
Навевает мне легкую грусть.
Ты носил мои книги,альбомы,
И читал мне стихи наизусть.

Ворох снов выпадает мне ночью,
До рассвета никак не собрать.
Полюбить бы еще крепкий кофе,
Чтобы ночью страницы марать.

© Грита.Ю