Есть город

Светлана Бугаева Магадан
Есть город с судьбою тяжёлой и злой,
С туманным коротеньким летом.
О берег Нагаевский трётся щекой
Море свинцового цвета.

Здесь с пирса, который построен ЗэКа
Рыбачат, чаёк попивая.
По небу неспешно плывут облака,
Плывут к Марчекану, я знаю.

Каштан не цветёт и с бычками кефаль
Здесь Костя в шаландах не водит.
И нет у фонтанов черёмух и жаль,
Что лето так быстро проходит.

Здесь красное золото в реках живёт
А жёлтое моют на драгах.
Всё так же геологи ходят в маршрут
И песни поют о бродягах.

Быть может, ты скажешь что здесь холода,
Но знаешь, не стоит пугаться.
Увидишь какая сердец красота
И сразу захочешь остаться.

Скучаю по чайкам, про отпуск забыв,
По свежести моря скучаю...
И если ты вспомнил знакомый мотив,
То это, поверь мне, случайно.