знать бы

Маша Штормовая
Сидеть на краю бы, встречая рассветы, как добрых приятелей,
Смехом безудержным вой перекрикивать, что прерывает сон.
Нашей вселенной из пледов и чая с малиной радостней
Не было места тогда и сейчас не сыскать с огнём.

Смелыми были, ещё не боясь опустеть при вдохе,
Жадно глотая мотивы знакомых песен,вино и боль,
Радужным бликом носились, сбиваясь сто раз с дороги,
Но возвращались в объятия долгие точно/тире домой.

Сонные,тёплые, искренне верили в то, что ещё остались
Сотни пылающих солнц впереди, миллиард созвездий.
Только внезапно что-то в нас -
раз-
сломалось.
Знать бы,какой из восходов теперь навсегда последний.