Ах, ты месяц, месяц

Илья Марин 2
Ах. ты месяц, месяц,*
Золотое чудо!
Озорной и весел,
Ты пришёл откуда?
   Расскажи,дружище,
   С кем ты провожался?
   Всюду счастье ищешь -
   Ты ль его дождался?
Может, скинув бремя,
С солнцем на обеде,
Пролетело время
В дружеской беседе?
   Или под берёзкой,
   На лугу, за лесом,
   Загулял повеса**
   С молодой принцессой?
Там моя подружка
Заблудилась где-то;
Я сижу за кружкой
С песней недопетой...
   Месяц улыбнулся,
   Подмигнул игриво;
   В речку окунулся -
   Обнимался с ивой!
Для окончания (после отголоска):
   Ах, счастливый месяц -
   Целовался с милой!

* Песенный вариант (переложение) на стихи
  Леонида Беликова "Месяц".
**Подражание С.Есенину - "За окошком месяц".