мне не хочется больше писать о любви

Мари Доберман
мне не хочется больше писать о любви,
да и вообще больше ничего не хочется.
посвящу этот стих бездомному псу,
расскажу,
как же жестоко существо по имени — человек.
он прошел, хромая,
весь грязный и, кажется,
очень грустный.
не задел облезшим хвостом никого,
только люди, шарахаясь,
обходили его стороной,
и только меня резануло по сердцу
ножом, выплавленным из его боли и слез.
он голодный, бродячий,
никому ненужный «щенок».
один бездомный пес есть последствие двуногой мрази.
о чем вообще может идти разговор,
если люди умышленно режут зверьков,
которых Бог (непонятно зачем)
наградил красивой шерсткой
и безобидным размером клыков.
на входе в рай — табличка: «человек, стой!
вход для животных, а не для зверей.
ступай прочь».
и этот бродячий пес,
жизнь которого равна близлежащей помойке,
шел дальше, опустив свой изрезанный нос
клыками других бездомных собак.
только пообещай, пес,
больше не прощать людей.
они все равно будут гореть в аду,
в котором огонь подбавляет Бог.

(с) doberman.

https://vk.com/dobermann.poetry - еще больше стихов - здесь