Город, прости мне спешку

Мария-Лисёнок Смирнова
Город, прости мне спешку
Прищур уставших глаз
Беспутную ночлежку
Ласково-горький джаз.

Город, где все иначе
Ночью меня позвал
Духом своим бродячим
Сердце поцеловал.

Город дворцов и блеска
Фонтанов золотых
Грунт сожалений фреска
Прячет на мостовых.

Город, смотри я плачу
Метко скрижали бьют
Пусть решкой на удачу
Ляжет монетка тут.

В ладонь орлом упала
Время пришло лететь
Желанье загадала
Не возвращаться впредь.