Сегодня в мыслях я хочу сложить

Мария-Лисёнок Смирнова
Сегодня в мыслях я хочу сложить
Простое незатейливое счастье
Домик у моря, где мечтаю жить
Туда тоске и грусти не закрасться.

Где утром солнце ласковое льстит
Нежно целует сонную походку
На коже тонким бархатом блестит
А волны бесшабашно бьют чечётку.

Там я бегу по гальке босиком
Вперегонки с соленым теплым ветром
И путаюсь в дыхании морском
Горячим южным настоящим летом.

Не зарится там город проглотить
Багряное закатное светило
И нет нужды о чувствах говорить
Да притворяться, что любовь остыла.

Здесь мне совсем не хочется стихов
И душу выворачивать как свитер
Который так спасал от холодов
Но потерялся, наспех позабытый.

В Фейсбук напишешь: девочка, встречай
Ты все дела оставив на неделю
В беседке пьешь прохладный мятный чай
И возвращаешь прошлый долг апрелю.

В котором мы с тобой еще не врозь
Еще сердечко бьется и пылает
Твои прикосновения насквозь
Как воздух в мое тело проникают.

Я просыпаюсь раньше чем рассвет
На черепицу пурпуром ложится
Зову, но только рядом тебя нет
Ты сладкий сон, который снова снится.