Школьные прибаутки

Мыкола Питерский
             Специально для конкурса «Прибаутки»:
             http://www.stihi.ru/2016/08/26/7528
             _________________________


Мальчик Вовка – первоклассник.
Умный мальчик, но проказник.
Мама в умилении –
На пятёрку Чтение,
Лучший по грамматике,
Пять по математике,
На отлично Пение…
Два – за поведение!
~~~*

Нынче праздник у Мыколы,
В первый класс вчера пошёл!..
А в аптеке возле школы
Весь скупили Корвалол.
~~~*

Мы милашки-первоклашки,
Мы, как ниндзя-черепашки,
Окна в школе разобьём –
На уроки не пойдём!
~~~*