Снимали в городе кино

Борис Скрипников
Снимали в городе кино -
Военный фильм - "Учитель в школе..."
А сняться я хотел давно
И даже пусть не в главной роли.

Я отпросился у жены -
Имею все же подготовку.
Для фильма каждого нужны
Всегда актёры на массовку.

И вот уже наложен грим,
Одет по довоенной моде...
Но режиссёр сказал: "Чёрт с ним!
Пускай в своих ботинках ходит."

По эпизоду - был расстрел...
Стоял февраль - зима не лето...
А я старался, я терпел,
Я притирался к роли этой.

Крепчал мороз - по телу дрожь,
Метался оператор лихо.
А я всем видом: - "Не возьмёшь!"
В массовке снова шёл на выход...

Отснят последний эпизод.
Замёрз, как чёрт, но не в обиде...
Вот удивится весь народ,
Когда в кино меня увидит...

Но где же я? - Здесь нет меня!
Лишь, разбивая в луже льдинки,
В экране тихо семенят
Мои разбитые ботинки.

И пусть знакомых полон зал,
Я всё же горд - чего не скрою...
Свои ботинки я узнал!
Теперь они - киногерои.

              Невыдуманный эпизод - как я снимался в кино... Всё так и было!