Когда решаете проблему

Зоя Исаева 2
Когда решаете проблему,
То нужно тихо говорить.
Не выясняйте отношений,
Пустым словам не нужно быть.

Не обвиняйте вы друг друга,
Не нужно голос повышать.
Желаете понять друг-друга?
Сумейте просто помолчать.

Не удержать в душе осадок,
Его водою вам не смыть.
Крик не поможет слить остаток,
Вам лучше просто в мире жить.

Суметь понять друг друга можно,
Не нужно в сердце боль терпеть,
Но если это не возможно,
Уйдите лучше под конец.

Когда волнение покинет,
Найдёте нужные слова.
И те слова, коль захотите,
Помирят вас. Ведь я права?

Старайтесь уступить друг другу:
Мир в доме лучше, чем война.
Согласье - добрая подруга,
Помирит вас она всегда.


                08.2016г.