Поздний август

Елена Калинникова 5
     Чувствуешь, какой воздух?
     Август уходит. Прощай, лето.
         Р.Брэдбери


Щедрый август по царски богат:
Через край наполняет корзины.
Дышит радостью тихий наш сад:
Лишь немного грустят георгины.

Слышен звон колокольный с окрест.
Праздник Матушки Богородицы...
Златом блещет над куполом крест,
Сердце тихо о счастье молится.

Август родненький, дай ответ:
Видишь свечек пылающих чудо?
В праздник я появилась на свет,
Значит, скоро счастливою буду?

Верю, чудо сегодня случится!
Звёзды падают искрой златой...
Слышу- счастье в окошко стучится,
Поздний август зовёт за мечтой.