Говорю я по-русски в Одессе

Евлалия Людмила Бодня
 Когда Украина себя отделила
 От прежней России и стала  страной,
 Политики вредной из прошлого силой
 В сознание повеяли злом и бедой.
 Хотят перекрыть доступ к русскому слову
 От древней исконной огромной Руси.
 Одно лишь наречие взяв за основу
 Всего языка ,рубят корни свои.
 Всегда есть защита славянскому роду,
 Народам ,живущим в их общей семье.
 Всем божий источник духовную  воду
 Даёт , поливая их  Логос в себе.

 Тревожно на улицах в ветряном марте.
 Желающих правды божественный лик
 В Одессе зовёт к предназначенной дате
 Поставить вновь подпись за русский язык.             
 Сердца он давно  добротою украсил,
 В святые умы благородством проник,
 На кромке эпохи в решающий миг
 По-русски хочу говорить я в Одессе.
 Полезные речи здесь разных народов
 Свободно звучат на родных  языках,
 Но выбрали русский они не для споров–
 Для истинной дружбы в их общих делах.

 Для нравственной жизни им долгие годы
 Он служит на юге как творческий стяг,
 Таланты и гениев разной породы
 Несёт ,просвещая ,в портовый наш град.
 Наметило время духовные вехи
 Вставать под защитное божье  крыло .
 Живущим ,в Отца кто Небесного верит–
 Бессмертие будет в эпохе  дано...
 Тревожно на улицах в ветряном марте.
 На крестных  ходах одигидрии лик
 В Одессе позвал к предназначенной дате
 Поставить вновь подпись за русский язык.

 Мне южная Муза не раз повторяла
 О сути призвания здесь моего,
 В часы одиночества дух поднимала,
 Чтоб Слово с Небес разносила легко .
"Взлетевшая чайка , не бойся,не бойся
 Ни моря ,ни тучи ,ни здешней жары.
 Одеждами Музы весёлой прикройся,
 Когда дует ветер с чужой стороны..."
 Таинственный белый у берега парус
 Надеждой вновь плещет на южном  ветру.
 В пришедшую здешнюю знойную пору
 С ним силу словесную к жизни беру.