У войны не детское лицо...

Сергей Селиванов 3
У войны, увы, не детское лицо,
Детский плач- бревно в глазу у Бога,
Каждый воин в мирной жизни был отцом,
Но не каждый видит детскую тревогу.

В основном, война бьёт по юнцам,
Разум детский смерть не принимает,
Детский ужас передать-бы всем отцам,
Кто чужих отцов за деньги убивает.

Никакой молитвой Вам не смыть,
Взросло-детскую израненную душу,
И ребёнку никогда не позабыть,
Ночь в подвалах и запрет идти наружу.

Наигравшись вдоволь на войне,
За чужие: деньги, власть, идеи,
Взрослые идут к своей семье.
Как быть с теми, семьи чьи осиротели?

Поколение войны идёт на шлак,
Государственные "доменные печи",
Детский мир разменян на "пятак",
Что не кроет прелесть детства и не лечит.

Взрослые! Смотрите на детей,
На чужих...как на своих взгляните,
И избегнете вы множество смертей,
И себя, своей семье вы сохраните.

...Дети- лакмус будущих времён,
Социум,как губку их питает...