Чертовски серьёзная вещь

Валерий Шувалов
Пусть мир
не идёт нам навстречу
и часто бывает зловещ,
поэзия - это, замечу,
чертовски серьёзная вещь.

Уверен, сегодня на свете
ответит, забыв про чины,
вам каждый второй
                или третий,
что миру поэты нужны!

2016
------------