Я странного века дитя...

Дарья Удача
Я странного века дитя,
Где пошлое - стало привычным
Но все же - пытаюсь, любя
Наполнить его мелодичным
Звучанием скрипки души,
И трепетным голосом века,
Где были другие мечты
И помыслы у человека.
Серебряный век мне отец,
И дом - гениальный театр...
Живет одинокий творец
В душе, и чурается мата.
Чурается злой суеты,
О странном мечтает - о стихе
И музыке. Мысли -просты
И сказочны в жизни шумихе...
Мечтается знать вам меня?
Прочтете вы помыслы просто
В строках, что так полны огня
И в коих сияют Вам звезды.
Окончена песня моя,
Поставлена быстрая точка...
Я странного века дитя,
Его терпеливая дочка.