С утра анализы...

Валерий Гурков
***
С утра анализы. Врачи. Больница.
И медсестёр родные холостые лица.
Но раньше до финала было далеко.
Похоже, что финал. Уйти бы просто и легко.
Ведь через год уже никто не вспомнит,
А может раньше. Через месяц. Два.
И лунный свет в тумане тонет,
И в мыслях тонет голова.
Гремит в железо буйный ветер,
Машины средь домов снуют.
К утру заснуть бы! В новогодний вечер.
Да не могу. Под праздничный салют…