Себастьян, скоро осень

Ольга Лещинска
Себастьян, скоро осень. Она гасит грёзы,
Что навеяны звёздами любящим лето.
Не из их мы числа. Мы с тобою морозы
Любим больше всего на далёких планетах.

Себастьян, кто-то любит жару, вдохновенье
Может черпать, хватая ладонями август.
Мы с тобой любим сырость и холод осенний,
Мы с тобой - даже странно - так любим поплакать.

Только это одно нас роднить и способно,
Это много ли, мало ли, - ты мне поведай.
А осенняя музыка так бесподобна,
Улетай ты за ней, улетай за ней следом.

Хоть играть не умеешь, но сыграй мне на скрипке,
Ты же мастер во всём, что без слов говорится.
Узнаю темноту твоей мрачной улыбки,
Что на кончике зреет упавшей ресницы.

Напиши, Себастьян, обо мне стих несмелый,
Напиши просто так, для игры и забавы.
Мы друг друга любить никогда не умели,
И любовь нам не пить, как в бокале отраву.

Но на дерево шарики кто-то повесил,
И мне стало немного от них веселее.
Себастьян, ты - промозглый и пасмурный ветер,
Напиши, как с тобой мы друг другом болели!

Напиши, как тебе дорога эта память,
Напиши и забудь. Верь, шкатулка бездонна,
Где хранятся стихи, все мелодии, тайны,
Где хранится сентябрь, наш герой бесподобный.