Беспокоиться не о чем

Мария Шелухина
Беспокоиться не о чем, нас больше нет. Нет.
Онемела молва, да и страх прикусил язык.
Мы упорно плели своё кружево столько лет,
А оно распустилось так ловко - в один миг.

Каждый сам по себе, каждый вяжет свои узлы.
Неумело и грубо, пальцы стирая в кровь.
И ложатся плетения, кривы и тяжелы,
Мы, себя ненавидя, их распускаем вновь.

Истончаются нити, рвутся от этой лжи.
А умения прежнего нами забыт секрет...
Ты взгляни на меня ещё раз и тогда скажи:
Беспокоиться не о чем, нас больше нет.
Нет.