Всегда возвращайся в родные места

Александр Антипов
Всегда возвращайся в родные места
Из прожитых мест, что не стали родными.
Как ночью в депо бесконечный состав
Всегда возвращайся: поднимет

Неспящая память отрывистый лай,
Когда ты пройдёшь мимо сброшенной тени
Той женщины, что безнадёжно жила
Намёком твоих возвращений.

Устроится жизнь у тебя или нет,
А женщине будет примерно за двадцать,
За тридцать, за сорок каких-нибудь лет.
Спасибо скажи, что дождаться

Она не сумеет тебя. И тотчас
Луна окружит ваши гибкие тени.
И ты не успеешь ещё измельчать
В последних глазах, что хотели

Каких-то иных отражений и слов,
Не сказанных вовремя к вашему счастью.
И всё же судьбу ощутив, как весло,
Не думай бежать. Возвращайся.

Всегда возвращайся в родные места
Хотя бы затем, чтобы сбросить обузу,
Увидеть, что суть возвращений пуста,
Как песенный строй после блюза.

Всегда возвращайся до тех самых пор,
Пока не поймёшь, побеждённый путями,
Что с чувством вины завершён разговор,
Что больше сюда не потянет