Земную ось вращая

Борис Бартфельд
Земную ось вращая, словно ворот,
Я солнца диск подъемлю в небеса
И восстаёт из мрака древний город,
Его мосты, причалы и дома.
Пусть гордый «Крузенштерн»
Несёт свободно
Над гладью Прегеля тугие паруса,
И юный горожанин осторожно
Стирает пыль с портрета мудреца.