Осеннее солнце

Агата Классен
Солнце, вырвавшись и объятий
Серой тучи, сползет на землю,
По дорогам пойдет гулять,
Ежась изредка по-осеннему.

Солнце будет играть с водой,
В редких лужицах позабытою,
Не расстаться ему с мечтой
И с осенней промозглой свитою.

Солнце будет смиренно ждать,
Когда в зелень свою одетое
В этот город войдет опять
Настоящее лето светлое.