Спи

Лилия Найтрей
Выпей, родной мой. Пусть тебя скроет сон.
Тёплый и крепкий, подобный объятьям дев.
Лиры и нимфы споют тебе в унисон
Нежную песню, скрываясь в тени дерев.

Выпей и жди, когда прилетит Морфей.
Вы унесётесь на крыльях далёко прочь.
В мир без изъяна, что полон драконов, фей,
И в этом мире тебя не настигнет ночь.

Ну же, скорее! Врата пробивает враг.
Пей, дорогой мой, и скройся от их мечей.
Скоро услышишь за дверью тяжёлый шаг,
Но твои слёзы сокрыты от их очей.

Славно, мой ангел. Теперь ты от них спасён.
Я бы отправилась следом, но нам не сойтись.
Мне уготован мучительно-страшный сон.
Спи же, мой ангел. Наши пути разошлись.

Я выбираю дорогу с названьем "платить".
Жизнью за жизнь и кровью платить за кровь.
Смею надеяться, это ты сможешь простить.
Спи, мой хороший, пусть тебя греет любовь.