Призыв к миру

Яна Жукова
Тихим эхом в груди отдаётся война...
Но ещё не всю кровь впитали поля!
И за жертвой уже охотится смерть-
Жаль... что этот позор просто так не стереть.
Ведь когда-то мы все воевали за мир!
А спустя много лет был сбит ориентир:
Превратились друзья в беспощадных врагов
И сегодня они хуже стаи волков.
Где-то там вдалеке снова пули снуют,
А за нашим окном сверкает салют...
Но беда никогда не приходит одна.
Будь же проклята ты-ты "святая" война!
Мы не будем ни бога, ни черта просить
Просто каждый из нас сейчас хочет жить,
Каждый хочет однажды вернутся домой,
Но кому-то сулит только вечный покой.
Так давайте же вспомним, что люди друзья
И у каждого есть на свете семья!
Вспомним голод, разруху и жалобный вой
Мир не должен платить кровавой ценой!