Утекает по капелькам...

Рафаил Истеев
   Вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/01/10/6511

Утекает по капелькам время,
Ускользает змеящийся миг...
Отряхнув безнадёжности бремя,
Прорастает живучее семя!...
Вновь Сатурн апогея достиг!

Поделиться живой наготою,
Поневоле, быть может, пришлось...
Потому-то не стану другою,
Переброшусь-ка, в завтра, дугою,
Мне российский поможет авось!

Заблужденьям прошедшего лета -
По достойным заслугам воздам!...
Излученьем небесного света -
Вдохновением вещим согрета,
Ныне вовсе витаю - не там...

В обновлённой душе - не тревожно,
Заглушила немую тоску...
Мне вернуться туда невозможно;
И на берег сойдя, осторожно
По речному шагаю песку.

27-28.08.2016