ЕЖИК И ЕЛКА

Ирина Лебедева Вл
Распушив свои иголки,
У тропы стояла елка.
И бежал по той тропинке
Еж с колючей жесткой спинкой.
И ежу сказала елка:
"Эй, колючая иголка!
Ты, наверно, мне родня.
Ты с иголками и я."
Но сказал сердито еж:
"На тебя я не похож.
Нравится тебе стоять
Да на солнце отдыхать!
Я же по делам бегу,
Задержаться не могу.
Подобрав свои иголки,
Еж потопал мимо елки.
Стала елочка рыдать:
"Надоело мне стоять.
Мне даны бы были ножки-
Побежала б по дорожке!"