Так живёт российская деревня...

Михаил Кривов
****
Мужики уселись на скамейке,
Каждый достаёт свой табачок...
Только Никадимыч в телогрейке,
Тихо сел в сторонке и... молчок...

Что ж ты, дед, от нас отгородился?
Что понУрил голову свою?
Никадимыч тут и поделился -
"Где-то пенсию посеял не пойму...

Может где-то уронил я в магазине,
Может где-то обронил я на ходу,
Потерял ,ребята, я все деньги,
И как дальше жить мне, не пойму..."

Мужики цигарки затушили,
Покачали дружно головой -
"Ты не беспокойся, Никадимыч,
Не останешься в деревне сиротой..."

Разбрелись мужчины по подворьям,
Кто богат чем стали собирать...
Чтобы мог Василий Никадимыч
Дни безденежья спокойно переждать...

Принесли колбаску, сыр и сахар,
Чай, консервы и с капустой щи...
Кто-то мутной местной самогонки
Пару банок трёхлитровых притащил...

Даже очередь как будто собиралась
У Василя Никадимыча двери...
А из окон с теплотою раздавалось -
"Не стесняйся, дедушка, бери..."

Так живёт российская деревня,
И живёт она без городских понтов...
И в обычной жизни повседневной
Никогда там не было жмотов...

P.S.
Пережил старик лихую пору...
Часто по щеке текла слеза...
Накупил на пенсию он свечек
И за здравье всех отнёс под образа...
****
28.08.2016